Cara Mudah ke Jewel dari Bandara Changi #beibyjalancantikkesingapore

October 3, 2020
1287
Views
HSBC RAIN FORTEX JEWEL CHANGI SINGAPURA

Hi Bebs, DM dan Email yang aku terima banyak banget dari kalian yang mencari jalan ke Jewel ini dan karena masih pada bingung gimana caranya akses dari terminal changi ke jewel untuk liat air terjun yang jadi background aku dibelakang foto ini, di Blog ini aku akan kasih panduannya ya.

Jewel Changi Singapura ini terhubung dengan Terminal 1(satu) sampai dengan Terminal 4 (empat). Ini dia panduannya mudahnya dari aku semoga bermanfaat ya Bebs.

~ TERMINAL 1 ( Satu ) : Jika pesawat kalian mendarat di Terminal 1 (satu), ini akses paling menyenangkan karena area Jewel Changi terhubung dengan area kedatangan Terminal 1 lantai satu. Cara paling cepat kalian tinggal nyebrang aja dari lantai 1 nih Bebs ke Jewel atau bisa juga lewat Basement cari eskalator/lift kemudian nanti ada papan petunjuk ke arah Jewel.

~ TERMINAL 2 ( Dua ) : Di Terminal 2 (dua) kalian cari aja “Link Bridge” ada di area keberangkatan (departure) Terminal 2 (letaknya di baris 11) dan cari petunjuk ke arah Jewel, jalan kakinya cukup jauh ya ini sesuai seperti yang aku jelaskan di Blog aku sebelumnya.

~ TERMINAL 3 ( Tiga ) : Sama seperti Terminal 2 jembatan penghubung “Link Bridge” ke jewel ini ada (letaknya baris 11) di Terminal 3, jalan kakinya lumayan panjang tapi ada tips biar ga cape nih dari aku. Kalian mesti simak sampe akhir ya Blog aku ini.

~ TERMINAL 4 ( Empat ) : Letak terminal ini memang lumayan rada jauh nih Bebs, karena harus naik shuttle bus dulu dari lantai Basement (lihat petunjuk arah ) tapi gratis kok, shuttle bus ini juga beroperasi 24 jam sama dengan Jewel Changi jadi ga perlu khawatir tutup ya. Naik bus dari T4 dan turun di T2 kemudian jalan kaki deh menuju jewel lewat “LinkBridge”

TIPS Cepat Sampe dari T2, T3, & T4 Changi Airport ke JEWEL”: kalau kalian kepengen cepet sampe nih Bebs ke Jewel ada cara yang paling efektif dan mudah adalah naik SKYTRAIN ke Terminal 1 dari T2,T3, maupun T4 (hrs naik shuttle bus ke T2 dulu ya ) lalu tinggal jalan kaki sedikit untuk nyebrang ke Jewel dar lantai 1 di Terminal 1 (satu).

Semoga cara ini bisa kalian pahami dan dapat membantu memudahkan kalian pada saat ke JEWEL dari Changi AIRPORT ya Bebs. Sampai ketemu di tulisan aku selanjutnya, BYE”

~salamcantik~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *